Mappa

Mapa

MAPPA è un'area nell'applicazione intenzionata a visionare gli strati grafici attivi. Per muoversi nella mappa e per acquisire dei dati dalla mappa sono a disposizione diversi strumenti (tools). Tra più strati attivi visionati nella mappa possiamo scegliere uno strato nel quale eseguiamo delle ricerche. Negli angoli inferiori della mappa si trova la scala della visione momentanea ed il bottone per visionare la legenda dei segni adoperati nella mappa.

La grandezza della mappa puó essere cambiata a piacimento:

a) con il cambiamento della grandezza della finestra dell'intera applicazione,
b) con lo spostamento del margine sinistro della mappa a sinistra-destra,
c) con lo spostamento del margine inferiore della mappa sù-giù, a discapito dell' area riservata per i risultati delle ricerche.

Nota: con il cambiamento della finestra l'applicazione perde la storia del contenuto Mappe.

La scala

La scala La scala della visione del contenuto momentaneo della mappa si trova nell'angolo inferiore della mappa. La scala si adegua continuamente al cambiamento della distanza del punto di visione. Nelle applicazioni specifici l'area di movimento tra il punto di visione minimo e massimo puó essere limitata, cosicchè non si puó avvicinare o allontanare a volontà.

La legenda

La legenda Gli oggetti visionati sugli strati sono segnalati con diversi simboli colorati o tratteggiati. Con lo spostamento dell'indicatore della mouse sull'iscrizione "Legenda" si apre la legenda dei segni inclusi negli strati attualmente attivati. Nel caso di più segni nella legenda di quali sia possibile visionare insieme, negli angoli della legenda appaiono le freccie direzionali sù-giù. Sulla legenda ci spostiamo sù o giù quando avviciniamo l'indicatore della mouse ad una delle freccie direzionali.

Mappa referenziale

Mappa referenziale

La mappa referenziale puó essere usata per un salto veloce in un'area differente e precisamente con un click sulla posizione desiderata. Questo punto (posizione) nella mappa referenziale sarà visualizzato nel centro della MAPPA e la scala rimarrà invariabile.

La mappa referenziale visualizza l'intera area coperta dall'applicazione ed in una scala proporzionale anche il taglio momentaneamente osservato nella MAPPA.

La mappa referenziale si trova nell'angolo inferiore sinistro dell'applicazione. Le sue misure non possono essere cambiate.